О проекте приказа Минстроя России «Об утверждении Порядка утверждения сметных нормативов»

3 апреля 2019

Управление по проектированию общественных зданий и сооружений "МОСПРОЕКТ-2" имени М.В.Посохина предлагает ознакомиться с разработанным Минстроем России проектом приказа Минстроя России «Об утверждении Порядка утверждения сметных нормативов» который в настоящее время размещен на сайте Regulation.gov.ru и проходит процедуру раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов. 
Согласно пояснительной записке, предлагаемый порядок устанавливает правила планирования разработки (актуализации), рассмотрения и утверждения Минстроем России сметных нормативов на работы в строительстве, в том числе: сметных норм на строительные, монтажные, пусконаладочные и ремонтно-строительные работы, методик, необходимых для определения сметной стоимости строительства, методик разработки и применения сметных норм, методик определения нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации и по инженерным изысканиям.
Указанный вопрос в настоящее время регламентирован приказом Минстроя России от 13.04.2017 г. № 710/пр «Об утверждении Порядка утверждения сметных нормативов».
По информации Минстроя России, необходимость переработки указанного приказа вызвана необходимостью упрощения процедур планирования и экспертизы сметных нормативов, регламентации процедуры планирования, рассмотрения и утверждения методик, необходимых для определения сметной стоимости строительства, методик разработки и применения сметных норм, методик определения нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации и по инженерным изысканиям.
В случае принятия данного проекта приказа приказ Минстроя России от 13.04.2017 г. № 710/пр «Об утверждении Порядка утверждения сметных нормативов» подлежит отмене.

Замечания и предложения к проекту приказа предлагается направлять до 16 апреля 2019 г. в Минстрой России на электронный адрес Aleksandra.Ershova@minstroyrf.ru и в аппарат МОСПРОЕКТ-2 info@mosproject2.ru  




Разработка
и поддержка сайта